返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

福建煤田地质专家为矿山环境修复献策

2017-07-26 14:32:48    来源: 中国国土资源报    作者:林明辉 陈景灿

近日,福建煤田局197队的专家参加了《莆田市湄洲湾北岸经济开发区山亭利山燕连山废弃矿山生态环境恢复治理方案》评审会。

与会评审专家就治理方案中有关治理工程措施、生物措施、环境保护、农林业保护、经费预算与来源、治理责任人等方面的内容进行了深入探讨,旨在寻求最佳的治理方案,为今后燕连山废弃矿山治理打下基础。

据了解,今年2月,莆田市人民政府办公室发布了关于进一步加强矿山生态环境治理工作的通知,就加强矿山生态环境治理工作,全面实施矿山生态环境治理,使矿山地质达到稳定、生态得到恢复、环境得到保护,至2019年底,全市“三区两线”可视范围内矿山100%得到恢复治理等提出了相关要求。为完成莆田市矿山生态环境治理工作的目标,打造北岸绿色矿山,应北岸国土资源局的邀请,福建煤田局197队及时派出技术员,参与了该项目治理方案设计。燕连山废弃矿山北邻海岸线,矿区位于“三区两线”可视范围内。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿山环境
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com