返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

湖北地质局强化安全隐患排查整治

2017-07-28 11:09:02    来源: 中国国土资源报    作者:张宏福

从7月27日湖北省地质局半年安全生产工作会议上获悉,该局上半年安全生产形势总体平稳,未发生重伤以上生产安全事故。

据悉,湖北省地质局认真贯彻落实党中央国务院、湖北省委省政府安全生产工作会议和有关文件精神,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,狠抓工作落实,加强工作谋划和制度建设。认真开展安全隐患排查整治,上半年共查出隐患和问题1622处,已整改完成1617处,隐患整改率达到99.7%。强化安全生产标准化成果运用,分专业领域制定项目安全生产标准化作业指导书指导项目安全生产工作实施。加强安全生产教育培训,共组织各类安全培训5700人次,组织开展“安全生产月”等活动,确保了全局安全生产稳定。

下半年,湖北省地质局将把安全生产工作作为当前一项重大政治任务抓好并落实,更加注重安全生产责任落实与班子履职尽责的紧密结合、注重安全生产与项目质效提升的紧密结合、注重常态整改与专项整治相结合、注重单位安全生产标准化与行业安全管理要求的紧密结合、注重安全生产大检查与隐患排查整治的紧密结合、注重职工教育和职工权益保障相结合。同时,强化全面监管工作,确保安全生产各项措施落实落地,保证全局安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 安全生产
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com