返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

山东地科院首届理事会成立

2017-07-31 09:59:18    来源: 中国国土资源报    作者:李现文 鞠杰伟

最近,山东省地质科学研究院召开了首届理事会成立大会。

据介绍,山东省地科院首届理事会的成立,是该省国土资源系统全面落实党中央、国务院、省委省政府关于事业单位改革和科技体制改革部署要求的重大决策,代表着省地科院法人治理结构建设工作进入了实质性阶段。

会上,省机构编制委员会办公室副主任王振乾指出,科研院所实施法人治理结构建设,是事业单位管理体制运行机制的重大创新,是一项系统、复杂的工程,事关科研院所的科学健康发展。成立理事会是法人治理结构建设的起点,运行过程中遇到新情况新问题要及时沟通反映,要对好经验好做法及时总结宣传,以便于更好的开展工作、取得实效。选派外部监事是一项创新性举措,通过决策权、执行权、监督权的共同作用,形成既相互制约又相互制衡的运行机制,保证法人治理结构的规范高效运行。

会上,山东省地科院首届理事会负责人表态,将根据上级有关要求,在健全内部治理规则、优化运行机制等方面做好、做细、做扎实,不断提高科技创新能力、技术支撑能力和科学发展能力;切实转变思想观念,以高度责任感和使命感推进法人结构治理建设;切实健全制度架构,实现法人治理运行机制的创新发展;切实加强党组织建设,实现党的领导与理事会决策的有机结合;切实落实好法人自主权,推动事业发展再上新的台阶。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com