返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

第二届泰山地学论坛在济南开讲

2017-08-03 09:22:33    来源: 中国国土资源报    作者:李现文 孙斌

7月31日,由山东省地质科学研究院、北京离子探针中心、山东省地质学会等单位承办的“第二届泰山地学论坛暨地质年代学及同位素地球化学在地学中的应用”高级研修班在济南市开讲。

泰山地学论坛是由山东省地质科学研究院组织发起的,每两年一届,立足解决山东省重大地质矿产相关科学问题,全面展示山东省近年来地质勘查与找矿工作重大突破,剖析矿成矿作用和成矿规律,探索矿产资源勘查关键技术。本届泰山地学论坛主要围绕金矿成矿作用与找矿理论研究、勘查工作新进展、同位素地球化学与年代学相关研究、山东省基础地质问题研究等主题。

山东省地科院作为山东省国土资源厅直属最大的综合性科研事业单位,在为山东省国土资源厅提供强有力技术支撑的同时,在地质勘查与地学科研领域均取得了重大突破,率先建设了省部级重点实验室、院士工作站、博士后科研工作站等科技平台,充分发挥了技术服务支撑和科技创新示范作用。近年来,先后承担国家自然科学基金项目、国家重点专项课题、省重大科技创新工程等各级各类课题30余项,与加拿大、澳大利亚等国家相关科研单位建立了良好的合作关系,被山东省国土资源厅选树为“一面旗帜”。

山东省国土资源厅副厅长宋守军在讲话中介绍,本次论坛邀请了来自国内外高水平的知名专家学者,旨在通过剖析山东省金矿成矿作用和成矿规律,研究山东重大基础地质问题,探索同位素地球化学与年代学研究技术,以更好地推动落实“三深一土”科技创新战略及“321”国土资源科技创新工程实施。

国际著名构造地质学家、来自加拿大滑铁卢大学的林寿发教授在开幕式之后,讲授了题为《太古宙大地构造与金矿化:以加拿大苏必利尔克拉通为例》的课程。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地学 论坛
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com