返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

重庆208队斜孔摄像专利消除井下盲点

2017-08-09 10:51:58    来源: 王蓉 陈志军    作者:

近日,重庆市地勘局208水文地质工程地质队实施云阳县精神疾病康复楼边坡治理锚杆施工时,对岩层裂隙进行了斜孔摄像,精细查明了裂隙构造发育情况,效果直观、清晰,专利发明在实际工作中得到推广应用。

斜孔摄像技术是重庆市208队根据生产实际需求开发出来的产品并获得专利。据介绍,该项专利技术自带驱动装置,克服了传统的井下摄像设备不能自动移动探头等缺点,可对斜孔、直孔进行井下摄像,能提供丰富的地质信息,帮助地质人员对地质情况进行精确的判断。该技术适用于危岩、滑坡、水电等勘察施工斜孔作业,研发成功后已得到多次工程实践,效果显著。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质科技
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com