返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

河南地矿局部署服务全省重大战略

2017-08-10 09:30:08    来源: 中国国土资源报    作者:周强 杜佳音

近日,河南省地矿局党组会专题学习贯彻省领导重要批示精神。党组书记、局长郭轲表示,省领导的重要批示,是对省地矿局工作的肯定和鼓励。全局干部职工要以领导批示为动力,进一步在资源和环境等领域作出应有的贡献,服务全省发展。

7月20日,河南省副省长徐光作出重要批示: 请省地矿局进一步做好城市地质调查及耕地污染详查,并同环保、农业、水利等部门,为相关省辖市开展土壤污染治理试点工作提供支持。

近日,省地矿局召开局长办公会议专题传达学习贯彻徐光副省长重要批示精神。就贯彻批示精神,郭轲提出四点要求。

一是省领导的重要批示为省地矿局下一步工作指明了方向、重点,要继续争取省政府相关部门的支持,大力推进“清洁土壤行动计划”中的土壤质量详查工作,摸清“中原粮仓”的土地质量家底。 

二是加强与中国地质调查局的工作对接,推动开展郑州市、洛阳市、许昌市的多要素地质编图与多要素地质调查工作,建设对接省级空间规划的城市地质信息共享服务与决策支持平台。

三是进一步加强与省辖市、直管县政府的联系,精准对接“扶贫攻坚战”和“百城建设提质工程”的地质工作需求,在地下空间资源调查评价、清洁能源开发、城市地质安全和地质灾害调查防治等领域选好抓手,细化项目,更好地融入和服务全省重大战略,实现更大作为。 

四是全局系统要结合“两学一做”学习教育,贯彻学习省领导的重要批示精神,深入谋划好地质工作转型发展,提高地勘经济发展的质量和协调性。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com