返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

2017中国国际矿业大会地勘单位展台掠影(4)

2017-09-26 14:57:00    来源: 中国国土资源报    作者:周飞飞 李伟锋 刘斐

小小的展台内,光工作人员就有7人。7个年轻人热情地为前来展台咨询的客人介绍着自己的单位和优势项目。工作人员告诉记者,河北地质二队今年设立独立展台,目的就是推介自己在国外的矿业权和地质服务。

记者看到,他们推介的矿业权详细介绍了矿产资源的赋存情况,并分析了合作前景,短短半天就引来40多人前来咨询。

全面展示专业优势主动出击

地勘单位参加中国国际矿业大会,主要的目的大都是:展示形象、对外交流、收集信息、了解政策。

山东地矿局对这次大会非常重视,各个下属单位都印制了自己的宣传册,在展台上摆了一溜儿,原本有30多种,没多久就有不少已经发完了。而他们的展台,受关注程度也非常高,不停有人前来咨询合作、定制装备。

在山东地矿展台的一隅,记者看到几位工作人员正在讲解一种新型岩芯箱的功能。据介绍,这种由他们自己生产的特色产品——聚乙烯岩芯箱,不仅轻便、牢固、易堆叠,还耐高温、耐高寒、防潮、防白蚁,解决了不少应用传统木质岩芯箱而带来的问题。说到兴起时,山东省地矿物资总公司销售公司总经理李庆彬干脆跳上箱子,使劲地踏脚,演示起来。

山东省地矿物资总公司还摆出了一些户外服装及工具,并特地印制了英文宣传册,原来它们都属于公司自创的“寻矿者”个人地质装备品牌。李庆彬自豪地说,说起户外运动,谁能比得过咱地质队员?因此,我们一方面紧跟野外地质工作需求做野外装备开发,尽最大能力改善野外地质工作者的工作条件;另一方面,也为社会有户外探险旅游需求的人提供最专业的户外装备,“这也是我们主动服务社会的一个方面”。

随着绿色勘查、绿色矿业理念的提出,传统粗放的地质勘查模式已经难以为继。记者在大会上看到,各类地质设备、仪器、装备都在飞速发展,通过研发和改良产品,适应地质工作的新需求。

上一页 1 2345下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业大会
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com