返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

我国地质调查信息化形成五大成果

2017-11-09 09:50:25    来源: 中国国土资源报    作者:于德福

522000_gaohl_1510107593366

“地质云1.0”发布会。 于德福 摄   

记者从11月6日举行的全国地质调查信息化工作会暨“地质云1.0”发布会上获悉,经过近20年的努力,我国地质调查信息化建设得到长足发展,共取得了五方面成效。

一是完成顶层设计,出台了《地质调查“十三五”信息化规划》。规划以推进地质云建设为核心,明确了加快推进现代化地质调查工作体系建设、创新构建流程化数据汇聚及管理体系、整合建设“一站式”地质调查业务管理及决策平台、持续扩大地质信息产品及社会化服务规模、加强地质信息技术研发推广等主要任务,为信息化建设描绘了蓝图。

二是实现“地质云1.0”上线,初步构建信息化建设运行制度标准框架。按照“先入轨、后到位,先上线、再完善”的思路,推进了地质云建设。在建设过程中,出台8项共享服务、网络安全、运行维护等制度,发布了地质数据共享、产品研发、节点建设等3项技术规范,为地质信息化快速发展提供了基础性的制度保障。

上一页 1 2下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com