返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

武水流域两处探采结合孔成功出水

2017-11-10 09:59:00    来源: 国土资源部网站    作者:苏春田 罗飞 张统得

近日,由中国地质调查局岩溶地质研究所承担的“湘江上游岩溶流域1:5万水文地质环境地质调查”在武水流域实施的两处探采结合孔成功出水,涌水总量为723方/天,可为当地5000余人提供饮水保障。

采结合孔是由地调局岩溶所在水文地质调查、地球物理探测基础之上选定,由中国地质调查局探矿工艺研究所组织实施水文地质钻探。两处探采结合孔分别位于湖南省宜章县天塘乡肖家村和新民村,肖家村钻孔深度为133.67米,涌水量为611方/天;新民村钻孔深度为130.04米,涌水量为112方/天。通过野外水文地质调查,肖家村钻孔处于一近东西向的断层带上,新民村钻孔为一轴向近南北向向斜转折端。

钻孔的成功出水不仅为当地百姓提供了饮水保障,而且查明了断层性质、向斜蓄水构造以及不同含水岩组的富水性,为水资源评价提供了水文地质参数,同时也为总结岩溶丘陵区勘探找水提供了技术支撑与经验总结。

W020171110316609353756

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 打井
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com