返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

山东煤田局绘就五年蓝图

2018-01-12 10:14:56    来源: 中国国土资源报    作者:刘广琦 赵伟东

近日,山东省煤田地质局召开第四次党代会,选举产生了新一届党委会,并提出今后5年的工作方向和奋斗目标。

会议提出要以建设美丽中国为目标,积极践行“两大使命”。在地质找矿上,坚定不移走绿色勘查之路,推动地质找矿从浅部向深部延伸、从陆地向海洋延伸,促进地热、页岩气等清洁能源和战略新兴矿产勘查开发取得更大突破。在地质服务上,主动参与生态文明建设,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加大采煤塌陷地等生态脆弱区和退化区保护治理,为全省煤炭清洁高效利用提供技术支撑。

要以转型发展为动力,大力实施 “三大战略”。继续实施“科技立局”战略,重点强化在“三深一土”等领域进行项目选题研究,争取实现原创成果新突破;继续实施“人才强局”战略,坚持党管人才原则,进一步优化人才政策环境,继续实施职工成才计划;继续实施“管理兴局”战略,牢固树立以实体为中心的经营理念,加强项目管理、信用评级、财务资产管理和安全管理。

会议还指出,要坚持在发展中保障和改善民生,要以政治建设为统领,全面加强党的建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强文化建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com