返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

西宁自然资源资产离任审计取得初步成效

2018-02-02 09:44:47    来源: 中国国土资源报    作者:康维海

2017年以来,青海省西宁市积极探索开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作,取得了初步成效,为推动生态文明建设、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出贡献。

在深入调查研究的基础上,西宁市以揭示和查处自然资源资产管理使用中存在的重大问题,促进领导干部守法、守纪、尽责,推动生态文明建设为审计目标,开展了城东区原区长任职期间自然资源资产责任履行情况审计。通过项目的实施,摸清了试点地区自然资源资产数量、结构、分布等底数和变化情况。

西宁市把开展领导干部自然资源资产离任审计作为全面深化改革的重要事项,成立由市审计局一把手任组长的全面深化改革领导小组,依托西宁市经济责任审计工作联席会议开展工作,共同研究解决试点工作中存在的困难和问题。组织人员对中办、国办《领导干部自然资源资产离任审计规定(暂行)》、省审计厅《青海省领导干部自然资源资产离任审计工作指导意见》等文件进行了深入学习。同时,组织审计骨干参加了自然资源离任审计培训班,认真学习土地、森林、水、矿产资源等自然资源资产法律法规和政策依据,促进审计人员进一步把握生态文明体制改革与自然资源管理政策。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 自然资源
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com