返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

山西今年拟出让15个煤层气勘查区块

2018-02-02 09:57:14    来源: 中国国土资源报    作者:邢云鹏 郭锋

1月18日,记者从山西省国土资源系统工作会议上获悉,山西省煤层气审批制度改革已实质性落地,2018年力争公开出让15个煤层气勘查区块。

党的十八大以来,山西省加快煤层气勘查开发步伐,榆社—武乡煤层气勘查项目发现了超大气田;全省地面抽采量达到50亿立方米/年;在全国首次竞争出让10个煤层气勘查区块,承诺投入10.73亿元。为了保障迎峰度冬能源供应,山西厅积极协调油气企业稳产增产,日产量稳定在1500万立方米左右,晋气晋用比例短期内提高了12个百分点,有力保障了广大群众温暖过冬。

2018年,山西省将加快煤层气勘查开发步伐。继续实施一批煤层气地质勘查项目,强力支持沁水盆地、鄂尔多斯盆地东缘两个“百亿方气田”建设,抓紧筹备榆社—武乡气田开发,进一步吸引社会资金进入煤层气资源勘查开发领域,今年力争公开出让15个煤层气勘查区块。同时,山西省做实做细勘查投入考核,加快形成稳定规范的区块退出核减机制,推动解决管网配套等问题,优化煤层气产业发展环境。建立稳定的省级技术成果交流机制,促进煤层气地质理论和抽采技术创新发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 煤层气
新闻排行榜
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com