返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

江苏省地矿局地质一队创建全国文明单位纪实

2018-02-08 10:10:00    来源: 中国国土资源报    作者:赵倩倩 王慧慧

文明如三月细雨,润物无声;文明似静水流深,激荡奔腾。近年来,江苏省地质矿产局第一地质大队以“三光荣”传统和“四特别”精神为引领,以文明创建为抓手,为全队各项事业全面发展提供了强大的支撑。2017年11月,地质一队被中央文明办表彰为“全国文明单位”。这项来之不易的国家级荣誉让这家老牌地质队再次绽放光彩。

以文化引领发展,打造奋进一队

走进地质一队颇具地质行业特色的油坊桥基地,由红花继木和瓜子黄杨红绿两色植物组成的江苏地矿标识映入眼帘。再往里走,党的十九大精神宣传橱窗和大型喷绘,张贴社会主义核心价值观、廉洁文化和节能环保等文明标语的太阳能路灯、广告牌等,十分醒目。浓厚的宣传氛围,似春风细雨,于润物无声、潜移默化中发挥出文化凝聚人心、鼓舞士气、提振精气神的作用。

“文明创建工作,是谋改革、促发展的系统工程,是展示硬指标、体现软实力的德政工程,是接地气、顺民心的惠民工程。”地质一队队长田开洋如说。多年来,地质一队对文明创建各项保障工作给予了高度重视,尤其着力从组织领导和资金支持上抓好落实,确保了文明创建工作有力有序推进。

多年来,地质一队坚持精神文明、物质文明建设比翼齐飞,文明创建与业务工作有机融合,紧密围绕发展中心,高标准开展文明创建工作,通过创先争优、“亮身份、做表率”等活动激励全员尤其是党员干部在日常工作中发挥爱岗敬业、履职尽责,敢担当、善作为的先锋模范作用,较好地促进服务能力、管理层次、队伍素质、职工幸福指数“四提升”,不仅创造了“仓廪实衣食足”的物质生活,还营造了“知礼节知荣辱”的良好风气,为建设“强富美高”新一队提供了强大的精神力量和坚实的道德支撑。

正如党的十九大报告中提到的“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”。无论是以缩减经济规模为代价艰难探索产业转型升级之路,还是摸着石头过河涉足全新业务领域;无论是连续5年共投入3000万元进行基地改造,还是从零起点一步跨进三星级综合档案室行列;无论是受命奔赴地震灾区开展援建,还是不分白昼第一时间赶到地质灾害点现场……这些年,地质一队完成了许多看似不可能完成的任务,办成了许多一直想办而未办成的大事。每一项都凝聚着全队职工共同拥护班子部署,团结奋进的意志和勇气。

上一页 1 234下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 文明单位
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com