返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

福建煤田121队 “六抓六创”融入新时代

2018-04-02 09:48:33    来源: 中国国土资源报    作者:林明辉 房永雯

日前,记者从福建煤田局121队了解到,该队今年为进一步践行党的十九大报告中提出的“加快生态文明体制改革建设美丽中国”“加强地质灾害防治”等有关论述,以“六抓六创”为抓手,融入新时代,奋力新作为。

——抓生态服务创新,创服务型地质。要积极拓展“山水林田湖草”服务新领域,在开展地质灾害防治、矿山地质环境调查、矿山生态修复及监测、土壤质量调查与修复、重点流域水污染治理等工作的基础上,推动与土地、农业、林业、环保、交通建设等领域融合,在城市地质调查、农业地质调查、生态环境调查、灾害防治等方面取得更好业绩。

——抓对标赶超创优,创活力型化验。要发挥检测技术资源优势,突出专业性,打造全省一流重点实验室;注重农业地质项目的质量进度以及成果的拓展延伸利用,为地方经济发展提供强有力的技术保障。

——抓服务质量创精,创智慧型物探。要着力提高物探数据采集、异常解释推断能力,加强在温泉勘探、找水、市政管网普查、管线探测等城市工程地球物理探测领域的应用。

——抓联营合作创效,创技术型工勘。要着重提升业务承揽的技术含量,从勘察向设计转变,从工民建向铁路、公路、基建领域转变,主攻岩土工程勘察与设计、地质灾害防治及灾后重建延伸服务,力争在新能源勘察、城市地质、环境地质等领域有所突破,关注乡镇的路桥、水利工程以及边坡设计领域,着力实现全产业运营管理能力。

——抓业务拓展创先,创合作型测绘。抓住国家开展第三次土地调查的机遇,围绕城市地下空间开发的需求,拓展地下空间探测(三维)和城市管网探测地理信息建设工程市场。

——抓绳钻品牌创建,创清洁型钻探。贯彻绿色勘查理念,关注清洁能源和战略新兴产业矿产勘查开发;通过精简钻探人员、优化项目管理机制和激励机制、注重新技术突破和新工艺推广应用、提升队伍素质等,传承、维护单位品牌。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com