返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

全国油气资源战略选区综合研究成果扫描

2018-04-09 13:55:00    来源: 中国国土资源报    作者:张立勤

【阅读提示】能源是一个国家赖以生存和发展的命脉。在今后一段时期,油气资源仍是人类经济社会活动的主要能源。根据英国石油公司(BP)、美国能源信息署(EIA)等机构预测,未来30年,油气在一次能源消费结构中仍将占50%~60%的份额。

我国油气资源丰富,但地质条件十分复杂且开发成本较高。由中国地质调查局油气资源调查中心、国土资源部油气战略研究中心开展的《全国油气资源战略选区综合研究》项目,不仅提出全国油气战略选区规划部署建议,开展矿业权区块优选调查评价,并建成全国油气基础数据库和管理支撑信息系统,为部、局油气资源管理、规划部署提供了重要支撑。

《全国油气资源战略选区综合研究》项目,隶属于“全国油气资源战略选区调查与评价”工程。项目组通过跟踪分析国内外油气勘探开发进展和“四新”领域油气勘查进展,优选了一批矿业权区块。该项目共形成重要成果报告16份、数据库7个、软件系统22个、系列图件34幅、技术标准5项、信息产品20项,有效提升了公益性地质调查工作参与国家宏观决策、经济建设的能力和水平。

580844_gaohl_1522809668370

上一页 1 2345下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com