返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

一批页岩气实物地质资料入库

2018-04-10 14:37:24    来源: 中国国土资源报    作者:邓文兵

近日,中国地质调查局实物地质资料中心(国家级实物地质资料馆)接收了黔金地1井和鄂阳地1井的页岩气岩芯实物地质资料。

黔金地1井是四川省核工业地质调查院在黔中隆起部署的第二口页岩气地质调查井,属南方地区1∶5万页岩气基础地质调查填图试点项目。项目的部署实施,有望建立该区域地层层序,获取页岩气评价参数,并为下一步工作提供数据支撑,本次收入该项目的岩芯1394.16米。

鄂阳地1井地处湖北省宜昌市长阳土家族自治县贺家坪镇境内,系武陵山地区下古生界海相页岩气基础地质调查项目。该项目的部署实施,将查明主要页岩层段含气性,并为参数井井位奠定基础。本次收入该项目岩芯45.70米、岩屑12箱、百格盒8盒。

这些页岩气实物地质资料的陆续入库,进一步丰富了国家级馆藏资源,突出了能源调查的前沿进展,为国家级馆藏机构向地勘行业及社会提供服务奠定了基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 页岩气
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com