返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

贵州地矿局助力六盘水脱贫攻坚

2018-04-16 14:11:42    来源: 中国国土资源报    作者:黎健 陈栋梁

日前,贵州省地矿局出台《关于进一步做好同步小康驻村工作的实施意见》,采取三大举措助力六盘水钟山区脱贫攻坚。

据悉,该实施意见明确三项措施,分别是强化教育管理、进一步落实有关待遇补贴政策以及进一步压实工作责任。意见指出,除要求驻村干部参加省、市、县(区)集中组织的轮训外,局将牵头有计划组织驻村干部进行学习培训和考察,帮助驻村干部熟悉政策要求、掌握工作方法、提升能力素质。局同步小康工作队和派出单位都是驻村干部管理的责任人,共同加强对驻村干部的管理工作。局将按有关要求严格开展驻村干部考核,将考核结果作为评选先进、提拔使用、评聘职称、晋升职级的重要依据。驻村队员工资待遇方面落实浮动工资、艰苦边远地区津贴等工资补贴政策,就高执行奖励性绩效工资,年度考核为称职(合格)等次以上的驻村队员中担任驻村第一书记的奖励性绩效工资比照本单位副队级领导标准执行,未担任第一书记的驻村队员的奖励性绩效工资比照本单位管理科室正科级领导标准执行,第一书记和驻村队员在本单位原岗位的奖励性绩效工资高于上述标准的,再向上提高10%执行。

值得一提的是,贵州省地矿局为加强工作保障,成立局同步小康工作队党支部,每月召开1次支委会,每月组织驻村干部召开1次工作例会,交流经验、查找问题、安排任务。分析工作中存在的问题和困难,提出解决方案和具体办法。同时还将从局党建经费中挤出32万元作为驻村工作经费,同时派出单位负责人也将每两个月与驻村干部进行一次谈心谈话。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 脱贫攻坚
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com