返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

中国的世界地质公园”专题科普展在中国地质博物馆开幕

2018-04-25 14:41:49    来源: 自然资源部网站    作者:于洪奇

“魅力地质——中国的世界地质公园”专题科普展在中国地质博物馆开幕

观赏祖国大美风光 感受地质无穷魅力

2018年4月25日上午,由国土资源科普基地管理办公室、国家地质公园网络中心、中国地质博物馆、中国地质科学院联合主办的“魅力地质——中国的世界地质公园”专题科普展在中国地质博物馆正式开幕。

本次展览是为践行党的十九大报告提出的“加强生态文明建设,建设美丽中国”的理念,纪念第49个世界地球日,特别推出的专题科普展,旨在引领观众领略地质地貌景观之壮美、古生物化石之奥秘、喀斯特之神奇、雅丹之怪异,从而警醒我们对天地、生命乃至万物的敬畏,触发我们对爱护地球、珍惜资源、呵护生命的自觉。

部分展区 (于洪奇 摄)

地质公园是大自然赐予人类的宝贵而不可再生的地质遗产,记载着46亿年来地球的发展历史。本次展览以我国的世界地质公园为展示内容。为使展览更具观赏性和趣味性,展览根据每个公园最具代表性的地质遗迹类型,将其分为火山类、花岗岩类、喀斯特类、碎屑岩类等八个大类,并通过通俗的语言、精美的图片、特色的标本及简单的示意图,深入浅出地介绍了地质遗迹的特点和成因,力争使公众在领略世界地质公园魅力的同时,学习地球科学知识,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强人与自然和谐共生的意识,珍惜自然资源,呵护美丽国土。

本次展览作为今年自然资源部纪念第49个世界地球日开展系列活动的重要部分,除在中国地质博物馆展出之外,还在雷琼世界地质公园、乐业凤山世界地质公园、雁荡山世界地质公园、织金洞世界地质公园等单位同时展出。展览时间4月—5月。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质公园
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com