返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

电解锰渣高温可控脱硫生产活性微粉关键技术

2018-05-14 13:57:30    来源: 中国国土资源报    作者:

该技术适用于电解锰行业采用湿法酸浸电解工艺生产金属锰过程中产生的电解锰渣的资源化综合利用。基本原理是利用回转窑高温焙烧处置电解锰渣,高温焙烧脱硫后的烧成渣制成具有高胶凝活性的锰渣活性微粉,焙烧产生的烟气中的二氧化硫经回收制成工业硫酸副产品,烟气经过冷凝后富集回收电解锰渣中的硒。

湖南省花垣县强桦矿业有限责任公司使用该技术建成2500吨/年电解锰压滤渣高温可控脱硫生产锰渣活性微粉中试试验线,完成中试试验并取得成功,工艺技术成熟、产品质量稳定。本技术的推广实施有利于实现我国电解锰渣的综合治理,获得的锰渣活性微粉、硫酸、富硒产品具有广阔的市场前景及巨大的经济价值,对完善我国矿物开采及加工产业链、促进我国电解锰产业的可持续发展具有重要作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com