返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

西安地调中心打造扶贫攻坚“克州模式”

2018-05-15 11:09:01    来源: 中国国土资源报    作者:燕洲泉

日前,中国地质调查局西安地质调查中心与新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府在西安市召开2018年战略合作工作对接会。

西安地调中心自2016年10月与克州人民政府签订战略合作框架协议以来,精准对接克州人民政府、当地社会和企业的现实需求,紧密合作,创新性地建立了扶贫“克州模式”,通过开展国家紧缺矿产和战略新兴矿产调查、召开找矿突破与理论创新研讨会、互派干部挂职交流培养等多方面合作,使近两年来在克州的锰、铜、铅锌找矿取得了重大突破,并积极促进资源优势转化,合作完成了《克州矿业产业发展行动计划》《克州第三轮矿产资源总体规划》,使矿业纳入州政府“十三五”期间重中之重工作和脱贫攻坚的主要抓手,初步构建了克州以锰、铜、铅锌的采选冶和加工为一体的产业链,有力支撑了克州的矿业产业发展和扶贫攻坚。

会议提出,双方围绕克州地区乃至整个南疆地区生态文明建设、绿色产业发展、脱贫攻坚和“一带一路”倡议等新要求、新理念,将进一步推进绿色矿产勘查和绿色矿山开发,从政府层面统筹矿业产业布局,并进一步开展克州全产业链开发的研讨、论证和实践,力争实现克州绿色矿业发展和高质量经济发展并举。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫攻坚
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com