返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

江苏南通主城区浅表地质地貌特征查明

2018-05-16 14:43:32    来源: 中国国土资源报    作者:赵倩倩 陈亚楠

近日,江苏省南通市国土资源局对江苏省地质环境勘查院承担的南通市城市地质调查项目进行了野外作业阶段性验收。项目摸清了研究区100米以浅地层发育特征和分布规律,项目完成后,可在南通可持续发展、城镇规划、建设与管理工作方面为政府决策提供参考依据。

项目野外作业完成第四纪地质野外调查和钻探,以及工程地质调查和钻探,获取了浅表地质地貌特征,建立了第四纪地层结构框架,充分揭露和反映区内第四纪垂向分布变化规律,为进一步综合分析划分第四纪地层层序、建立第四纪地层结构及三维地质模型、恢复岩相古地理演化过程提供了依据;提高了区内工程地质调查精度,摸清了研究区100米以浅地层发育特征和分布规律,为工程地质条件、地下空间资源、浅层地温能资源调查等多个专题提供了基础地质条件,为区内工程建设地质环境适宜性分区、地下空间开发利用地质环境条件及浅层地温能资源赋存条件分析提供了基础数据支撑。

据悉,南通城市地质调查项目由江苏省国土资源厅与南通市政府合作开展,江苏省地质环境院具体实施。工作范围为南通主城区,面积约为800平方千米,周期3年,2016年11月正式启动,预计于2019年11月结束。该项目旨在为南通可持续发展、城镇规划、建设与管理工作提供基础性地质依据,为政府部门决策提供参考依据,对实现区内自然资源的合理利用和生态平衡具有重要的基础性作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质勘查
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com