返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

黑龙江地矿局实施土壤污染详查项目

2018-05-17 14:01:24    来源: 中国国土资源报    作者:李开联

近日,黑龙江省地矿局近日实施了全省土壤污染状况详查项目,这是国务院发布“土十条”以来,全国性土壤污染调查评价工作在黑龙江省内的具体落实。本次黑龙江省地矿局具体实施土壤样品采集,制备等工作,项目资金额1200万元。

这是该局水工环业务向环保领域的重要延伸。该局明确要求,要严格把握工作进度,保证按期完成任务;严格把控项目质量,做好野外质量检查;严格规范资金使用。

据介绍,该局经过短暂的采样、制备流转及室外手持终端全过程的技术培训后,立即推动实施项目开展,预计在5月底前完成17085个样品采集工作。目前已经完成13599件样品采集,占工作总量的45.82%。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土壤污染
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com