返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

多家世界地质公园猴年春节人气旺

2016-02-23 10:31:38    来源: 中国国土资源报    作者:卢琴飞 郑忠华 梁丽祯

268376_wangyu_1456106647784
游客在地质博物馆参观

刚刚过去的猴年春节,雁荡山世界地质公园从初一到初六,共接待旅游总人次32.26万人次,同比增长17.82%;门票总收入743.67万元,同比增长13.42%;接待海内外团队数143个,均创下历史新高。

除了传统的新年祈福、迎春礼佛外,今年雁荡山筋竹涧农业观光园、环山农庄等景点陆续推出了丰富多彩的民俗活动,为游客增添了更多乐趣。除了传统观光项目外,雁荡山大型裸眼3D山体秀“夜色灵岩”45分钟完整版在春节期间与广大游客见面。空中直升机看雁荡项目于正月初四恢复运营,也吸引了很多亲子家庭的参与。此外,今年雁荡山春节自驾游比例较往年也有明显增长。

猴年春节,雷琼世界地质公园也吸引了四面八方的游客前来观光旅游。大年初一到初六,雷琼世界地质公园接待游客量节节攀升,共接待游客超过27万人次,再次刷新历年春节接待游客记录。

春节长假期间,雷琼世界地质公园湖光岩景区内处处张灯结彩,洋溢着节日气氛。游客们尽情地吸收着景区清新的负离子空气,细细品味湖光岩的火山文化。在火山博物馆、火山地质遗迹、楞严寺等景点,独具特色的自然景观吸引了众多游客驻足观赏、拍照留念。马鞍岭景区节日期间也准备了火山地区传统迎亲仪式、火山八音、琼剧、黎苗歌舞等丰富多彩的民俗演出节目,以及推出了系列趣味游戏,为广大游客献上了一场精彩绝伦的贺年“文化大餐”。记者在采访中发现,大多数游客出游喜欢轻松休闲的旅游方式,更倾向于观赏自然生态景观。来自美国加州的杰克告诉记者:“雷琼地质公园的风景很美,火山地质景观很有特色,在这里过春节的感觉真是太棒了,回去后还要介绍朋友来玩。”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com