返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

夏日九寨沟,看最美的水,看最美的秀

2016-07-08 15:36:00    来源: 搜狐旅游    作者:

四川九寨沟,人间仙境。九寨沟的水,国内无双,有着“九寨归来不看水”的说法。夏日的九寨沟,温度凉爽舒适,还是不错的避暑胜地。

九寨沟的行程,一天或者两天都可以。如果只有一天行程,时间就比较紧凑,要一早进入景区,但是也不可能游览所有的景点,只能挑重点的景点去了。晚上可以看一场精彩的演出。两天的行程最合适,景区可以慢慢的逛,行程轻松悠闲,但是成本却高了一倍,因为九寨沟景区的门票和交通车票有效期只有一天,第二天进去要重新购票。

到达九寨沟已经是下午了,这时候再进景区显然不合适,不如先住下来,晚上看一场《九寨千古情》演出。

《九寨千古情》是由宋城集团打造的一场藏羌风情演出,每天晚上有两场演出,分别在18:00和19:30开始,每场演出大约一小时,演出地点是九寨宋城藏羌古城。

距离演出开始还早,不如在藏羌古城里随便逛逛,古城里各种演艺节目不断,十分精彩。

身着民族服装的美女与游客互动,穿梭在人群中。

走在路上也不时能看到古装人物。

如果饿了,古街上也有许多小吃摊位,当地特色的烤牦牛肉和羊肉串,香味飘的到处都是。

古城里会定时表演土司招婿,吸引游客驻足。

这是一个与游客互动的项目,女主角是景区的演员,男主角自然是从游客中挑选了。

身着民族服装的美女穿行在景区里,引得游客纷纷上前拍照。

竹竿舞也是人气最旺的项目之一,毕竟同时近距离见到这么多美女的机会并不多。

游客也是可以参与进来的,和美女一起跳舞。

最近景区正在举办辣椒节活动,每天都有快闪表演。印象中的四川就是喜欢吃辣椒的地方,在这里举办辣椒节主题活动真是再合适不过了。

《九寨千古情》演出准时开始,千古情演出号称是一生必看的演出,必定有独到之处。这场演出分为藏密,九寨传说,古羌战歌,汉藏和亲,大爱无疆,天地吉祥等几个部分,紧紧结合当地羌族和藏族的文化习俗,精彩的舞美,动人的故事情节加上出色的表演,确实是最值得看的演出之一。

演员的表演十分卖力,赢得观众长时间的鼓掌。

故事中有无情的战争,也有动人的爱情故事,扣人心弦。

为了自己的亲人,爱人而战斗到底,让人动容。

汉藏和亲是场面最宏大的一幕,大唐盛世,文成公主与土蕃国王成亲,化干戈为玉帛,汉藏一家亲。

舞台上的动作已经变成了杂技表演,挑战演员的功底。

最让人感动的,无疑是大爱无疆。汶川地震,地动山摇,观众席的座位也随之震动,军民携手万众一心抗击灾难,许多观众为之落泪。

剧场上空飘来象征着吉祥的经幡,全场观众起立,永远记住了这一刻。

景区大门进来最大的广场叫做色嫫女神广场,色嫫女神是九寨沟最受藏族人尊敬的神灵之一,守护着九寨沟这片土地。

巨大的转经筒非常震撼,是藏羌古城的标志之一。

演出过后的藏羌古城景区,游客散尽,一切变的静悄悄的,而我更喜欢夜色下的古称。

古城内水街的灯笼还亮着,街边的商铺是古色古香的木制建筑,具有浓郁的当地特色。

这些房子里,还藏着许多游玩项目,有迷宫,鬼屋,斜屋等,让你感觉在这里的时间过的太快了。

第二天,早早的进入九寨沟景区,不过这里门口每天都有很多人排队。九寨沟景区非常大,必须乘坐景区观光车进入景区内的各个景点,游览完以后回到乘车点继续乘车去下一个景点。这次只安排了一天时间游览九寨沟,游览了树正沟和渣哇沟,日则沟没有时间游览,稍有一点遗憾。

树正寨是九寨沟最大的藏族村寨,全是藏式木屋,外观很漂亮。观光车在这里停靠,这里下车的游客也是最多的。

沿着游览栈道,途经一个一个的海子,九寨沟的水清澈见底,多呈现出蓝色或者深绿色,景色绝美。

水流时急时缓,平静处如镜面一般平整,激荡时似万马奔腾,声势浩大。

海子的大小,形状,颜色都不相同,这正是九寨沟的魅力所在。

湛蓝的水,配上一年四季不断变换颜色的树,是九寨沟最经典的风景。到了深秋季节,树叶变的五彩斑斓,那时候更美。不过到了冬天,雪后的九寨沟一片银装素裹,唯有湖水与天空同色,也是壮阔之美。

诺日朗是九寨沟的中心,也是三条沟的交汇处。这里的诺日朗瀑布宽270米,落差近25米,看到的九寨沟宣传画多在这里取景。

诺日朗同时也是九寨沟景区的交通中心,商业中心,餐饮中心。从这里乘车可以去景区各个方向,这里的餐厅可容纳几千人同时就餐。

下午选择了去渣哇沟游览,而日则沟就只好放弃了。从诺日朗乘车前往长海,是渣哇沟这条线的终点。长海也是九寨沟海拔最高,面积最大的一个湖。由于湖水足够深,呈现出深蓝色,湖边山峰间云雾缭绕,宛如仙境。

从长海沿着步行栈道走不到1公里,就是五彩池,不过五彩池比较小,这里上车后返回景区出口。

如果这个晚上还住在九寨沟,建议看一场不同的演出,《藏谜》。与昨天看的《九寨千古情》相比较,这两场演出风格不同。《九寨千古情》更加注重演出的美感和故事性,而《藏谜》则是原汁原味的藏族文化展示。演员是藏族人,演唱的歌曲和舞蹈是藏族的,服饰也是藏族的,表演的场景更是藏族生活的浓缩。

藏族传统的文化元素在这一场演出中充分的体现了出来。

虽然语言可能听不懂,但是并不影响观众对于演出的理解。每到精彩之处,掌声不断。

演员的演出激情澎湃,这本就是他们的生活,任何一个藏人都是出色的演员。

很喜欢藏族的服饰,在不同的地区,藏族人穿戴也有很大的差别。甘肃的藏区,跟云南的藏区,四川的藏区都有独特的服饰。

牦牛舞诙谐幽默,印象深刻。

在九寨沟,看最美的水,还有最美的秀。视觉盛宴震撼心灵。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com