返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

坝上草原独具欧陆风情的湖泊

2016-09-28 16:22:00    来源: 搜狐旅游    作者:南麂土著

"公主湖"离乌兰布统乡驻地不到一小时,路况较好,大巴车可以到达。这里被开发成景区,并需购买门票,大约因它是坝上仅有的一个独具欧陆风情的湖岸吧!

坝上草原已经有些沙漠化,尤其在秋天,风雪来临前,这样一个清澈安静的湖泊,在广袤的草原腹地,像眼睛一样闪着光芒。

湖不大,抬头可尽收眼底,四周沙丘环绕,荒草恣意,秋天染红的白桦树叶窸窸窣窣飘满湖面,微风中秋水荡漾。

高天的白云一片片掠过湖面,与落叶交融在一起,蓝天的画布,在湖底绘出一幅幅色彩斑斓的秋韵。

驴友们四处散开,对岸的一对,融化在季节里的脚步,像踏着秋风,望穿的秋水。

一位画师在岸边呆了很久,他在考虑将这短暂的秋天,如何永久的收入记忆,或许下一次的季节轮换,景色不再一样。

在午后暖暖的阳光下,轻轻地坐在湖岸,黄草、绿水和白云,释放着一种不羁和浪漫,一派欧陆乡村的油画景象,仿佛让人置身于异国他乡。

南麂土著小贴士:

1、“坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。内蒙古乌兰布统草原与河北围场县的赛罕坝林场隔河相望,距北京只有300多公里,路况不错,适合北京地区自驾游。从乌兰布统乡到大部分景点必须用越野车,但是公主湖可以坐旅游大巴。门票30元。

2、秋天的坝上草原昼夜温差大,中午穿长袖单衣,早晚要棉衣或冲锋衣。天气干燥,多喝水,多吃水果。

3、坝上菜各种口味都有,由于运输费用,要相对贵一些,但菜量很大,两个人点一个菜就够了。推荐烤羊腿,要预约,大约是260元一只,挂羊排,适合4-5人吃,特香酥。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com