返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

秋天不可以错过的美景,篁岭晒秋!

2016-10-13 15:15:00    来源: 搜狐旅游    作者:@骑在牛背上

推荐理由

篁岭,婺源古村之一,属典型山居村落,周边千棵古树环抱,万亩梯田簇拥。被誉为“最美中国符号”的篁岭晒秋是一种典型的农俗现象,具有极强的地域特色。

篁岭还有一个在中国独一无二的看点,就是【晒秋】,因为村子在山顶上,没有平地,为了晾晒农作物,每家每户都把收获的辣椒,玉米,稻子等放在大大的竹筐里摆在屋檐下晾晒,在阳光的照射下,五颜六色,五彩缤纷,熠熠生辉,光彩夺目。

这里的村民先前种菊花、辣椒,每到秋天就要把黄的、红的用罗盘晾晒在屋顶,金黄色的菊花、淡黄色南瓜、火红的辣椒交织在一起,配上篁岭幽幽古宅,密集古树,秋日暖阳......

看似平淡的淳朴民风景象,却是动人暖心的一幕,此等场景也渐成为画家、摄影家追逐创作的素材。

篁岭是因为“其地多篁竹“而得名,大概有500年的历史。整个景区由空中揽胜,天街古村落,梯田花海构成。

篁岭只是一个村子,但是真的很美。景区干净利索,管理规范,匠心独具。真诚地向你推荐:一定要来篁岭玩一趟,去了婺源如果不去篁岭就等于没去婺源。但是如果去了篁岭,婺源的其他地方你都可以不用去了。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com