返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

森林旅游圈将建 数数家门口的森林氧吧

2016-12-16 15:14:00    来源: 新浪旅游    作者:

近日,广西正式印发《广西林业发展“十三五”规划》,5年后广西森林覆盖率将达62.5%,将建设南宁森林旅游圈。广西现在也有众多森林氧吧待字闺中哦,跟着小编一起去看看吧~

[大容山森林公园]

玉林大容山的欧陆景致玉林大容山的欧陆景致

大容山不仅有广西常见的丹霞地貌特有云雾缭绕、古树参天的景观,还有世界上罕见的高山草甸、高山湖泊、高山飞瀑等欧式美景。不用出国,也能享受欧式的湖光山色,呼吸最新鲜的空气。

[都桥山国家森林公园]

佛关普照的都桥山
佛关普照的都桥山

都桥山国家森林公园以佛教文化为主,有五百罗汉堂和中国最大的由赵朴初先生写的佛字。据说到了晚上,这个佛字便会放射出神秘的金光。

[石门森林公园]

石门森林公园樱花
石门森林公园樱花

南宁石门森林公园位于南宁市青秀区,以亚热带风光为特色。每年春暖花开的时候,南宁石门公园的樱花便会如期开放,成为南宁春游赏花的一道亮丽风景。

[三门江国家森林公园]

三江国家森林公园
三江国家森林公园

三门江国家森林公园位于柳州,森林景观丰富多彩,山体景观奇特壮观,溶洞景观深幽宁静,天象景观变换神奇,还有许多引人入胜的人文景观和美丽动人的故事传说。

[龙潭国家森林公园]

龙潭公园秋景
龙潭公园秋景

桂平龙潭国家森林公园以“绿色宝库,珍禽异兽,山奇水秀,烟雨云海”而闻名遐迩。连绵的群山犹如上下飞舞的绿龙,山的脉络主次分明,层次丰富。

[良凤江国家森林公园]

清晨中的良凤江公园
清晨中的良凤江公园

良凤江森林公园是林业部批准成立的广西最早的国家级森林公园,公园内山环水绕,林木繁茂,芳草茵茵,野花点点,鸟语虫鸣,一派旖旎的自然风光。

[八角寨国家森林公园]

八角寨国家森林公园
八角寨国家森林公园

八角寨又名云台山,形似八条峥嵘的巨龙远翘,故称八角寨。 它是我国乃至世界稀有的丹霞峰林地貌,被国内众多著名专家称为“丹霞之魂”,是崀山景区的最高峰。

[十万大山国家森林公园]

十万大山国家森林公园
十万大山国家森林公园

十万大山国家森林公园位于防城港,这里不仅山青水秀石头美,而且空气异常清新,除此之外,森林公园内可以饱揽雄、秀、奇、险、幽、旷为一体的自然景观。

[元宝山国家森林公园]

元宝山国家森林公园
元宝山国家森林公园

元宝山景区位于融水县,是个天然的动植物园。全村居住着70多户人家都是苗族,在风俗习惯、民房建筑、语言、服饰等方面都保持着浓郁的苗族特色。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com