返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

安徽古黄河和褒禅山获省级地质公园资格

2017-01-19 09:26:05    来源: 中国国土资源报    作者:洪曙光

1月3日,安徽省国土资源厅发文批准砀山古黄河和含山褒禅山省级地质公园资格,要求相关国土资源行政主管部门要加强对地质公园的规范管理,指导和协助地方政府按要求成立地质公园管理机构,按期完成地质公园建设的各项工作,为促进地质遗迹资源保护、普及地学文化知识和地方经济社会发展作出贡献。

据介绍,砀山古黄河是安徽境内独具特色的地质遗迹,具有系统的河流地貌、独特的地上悬河、典型的萧砀组地层剖面、历史悠久的古河大堤,是古代治黄、治淮、保漕的重要节点,历史文化地位突出。褒禅山形成于下扬子前陆褶皱带中,有喀斯特地貌遗迹、标准地层剖面遗迹、构造遗迹、古生物化石遗迹、水文地质遗迹等五大类型的遗迹景观。

安徽省国土资源厅强调,砀山县和含山县政府在获得省级地质公园资格3年内,按照《地质公园规划编制技术要求》编制地质公园规划并发布实施,按照《安徽省地质公园建设标准》进行地质公园建设,如期向安徽省国土资源厅申请验收和正式命名。逾期不能完成地质公园的规划和建设的,将取消其省级地质公园资格。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com