返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

雨岔大峡谷:中国的羚羊峡谷,美得不像话

2017-06-07 15:49:00    来源: 搜狐旅游    作者:

大家都知道,位于美国亚利桑纳州羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷,绝对的摄影圣地!其实在我国也有一个这样的“羚羊峡谷”,它就是雨岔大峡谷,位于陕西省延安市甘泉县雨岔村。

据考证,在亿万年前,陕北发生过强烈的地震,这里的一座黄土大山分开一条大裂缝,又经过无数的日夜雨水冲刷,地表被切割和冲刷后慢慢形成了这样一个峡谷,看过的人都说雨岔大峡谷与美国的羚羊大峡谷极其相似。

雨岔大峡谷在雨岔村的桦树沟、花豹岔和南河牡丹沟,这三处地貌和景观各不相同,各具特色。走近峡谷,峡壁呈现凹凸不平、线条流畅,如波浪从你身边划过,宽的地方几人并排可行,窄的地方一个人要挤着才能过去。

雨岔大峡谷大致上与美国的羚羊峡谷在同一纬度范围,虽然规模没那么大,但壮观的景象确实是一点都不亚于美国羚羊谷。这一黄土高原上的自然地缝奇观,目前知名度不大,它隐藏在黄土覆盖的地方,少有人知,这样不被打扰的美已经很少见了。

雨岔大峡谷的红砂岩经过水和时间的雕琢,形成了各种蜿蜒窈窕的线条,被阳光一照,美得令人不忍直视。如果你热爱摄影,那这里绝对可以成为你的摄影圣地之一。

走进峡谷中,无论是俯视,还是仰视,每个角度看到的色彩都不尽相同。色彩迷离的岩石,像流动的画卷,波浪起伏的线条,似动非动,令人惊叹。

更令人称奇的是,随着阳光的变化,在不同的时间、不同的角度进行拍摄,红色砂岩所呈现出温暖色调的多样变化,令人叫绝。阳光透过狭窄的裂隙,在峡谷的凹凸岩壁上不断折射,从明亮的橙色到绚丽的红色,既奇幻斑斓又华贵而优雅。

因为还没开发,所以现在还是免门票的,趁现在人少,赶紧去先睹为快吧!

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com