返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

京新高速全线通车,自驾新疆还可以这么玩!

2017-07-18 16:19:00    来源: 搜狐旅游    作者:

【导览】

15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,京新公路大通道全线贯通。这意味着从北京到新疆的高速公路全线贯通,北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。京新公路大通道在内蒙古、甘肃、新疆北部开辟了一条东西向大通道,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道。

京新高速总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。

这三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水,内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区。

独特风光堪比美国的66号公路

京新高速比美国66的更震撼,在苍茫天地将一路驰骋,路过神秘的沙漠,无人区地带,在大漠高速中路遇银河星空。

美国66号公路

G7公路

京新高速上拍摄的星轨,大漠里的星空别有意境

戈壁闪电

特大沙尘暴来临前

沿途随处可见沙漠生物

有护栏阻隔,高速路行车是安全的

在穿越沙漠路段,有鳍形沙袋防风固沙

荒凉的沙漠上,围栏也成了一条风景线

新疆是歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。新疆就有56种全国旅游资源类型,占全国旅游资源类型的83%。全疆共有景点一千一百余处,居全国首位。这里有海拔8600米的世界第二高峰,又有低于海平面154米的中国最低洼地。那么在众多景点当中,新疆十大最好玩的地方在哪里呢?小野现在就告诉你。

一、魔鬼城

魔鬼城又称乌尔禾风城。位该地貌被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的三大雅丹”第一名,你会赞叹它的壮观、雄伟、感叹大自然的鬼斧神工,深入到风城之中,你会感觉它非凡的恐怖。

二、喀纳斯

喀纳斯被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”喀纳斯,主要游览喀纳斯湖、禾木村、白哈巴村这三个地方。喀纳斯湖是核心景点,有神秘的喀纳斯湖怪和神仙湾、卧龙湾、月亮湾。

三、天山

天山是中亚东部地区的一条大山脉, 天山里有许多新疆著名的旅游胜地,像博格达峰、天池等,这里还是药中极品“天山雪莲”的生长地。

四、高昌故城

高昌古城维吾尔语称亦都护城,即“王城”之意,曾是高昌王国的都城,高昌古城规模宏大,十分壮观。是古代西域留存至今最大的故城遗址。

五、葡萄沟

从吐鲁番市遥望火焰山,赤砂灼灼,草木不生。但葡萄沟,却别有洞天,景色秀丽。一进沟口,铺绿叠翠,茂密的葡萄田漫山遍谷。溪流、渠水、泉滴,给沟谷增添了无限诗情画意,葡萄沟成了"百花园"、"百果园"。

六、五彩滩

五彩滩位于新疆北端,兼有火(日出日落)、土(雅丹地貌)、金(巨型风车)、水(碧蓝河流)、木(河谷秋林)之美。五彩滩是典型的雅丹地貌,所不同的,便是它绚烂的色彩和诡异的形态。

七、帕米尔高原

帕米尔高原是自汉武帝以来开辟的丝绸之路之必经之地,早在中国汉代就以“葱岭”相称,因多野葱或山崖葱翠而得名。

八、额尔齐斯河

额尔齐斯河穿行其间,有山有水,秋冬很美。风景区特别适合徒步者,这是一个值得一去的地方,美丽的无法形容。

九、罗布泊

罗布泊,位于塔里木盆地,被喻为“消逝的仙湖”,这里曾经人声鼎沸、万家灯火、楼兰城立;《山海经》称之其为"幼泽",意为多水汇集之湖。然而,因为人为的破坏和自然原因,现在它寸草不生,荒无人烟,成为一块冒险之地。

10、坎儿井

新疆大约有坎儿井1600多条,分布在吐鲁番盆地、哈密盆地、南疆的皮山、库车、和北疆的奇台、阜康等地,其中以吐鲁番盆地最多最集中。参观过坎儿井的人,无不为它设计构思的巧妙,工程的艰巨而赞叹。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com