返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

如果你错过了内蒙古的夏天,请不要再错过它的秋天!

2017-11-07 15:05:00    来源: 搜狐旅游    作者:

金秋的内蒙古到处都是一片金黄的景象,一望无际的草原,纯净的蓝天白云,此时才是内蒙一年中最美的时刻,此时来到内蒙古,就仿佛是拥有了整个秋天的风景。

阿尔山

东方阿尔卑斯

阿尔山位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓,这里有一望无垠的草原,也有密不透风的森林,还有世界上最大的温泉群。

金秋时节,阿尔山就慢慢褪去青翠,换上的是绿中带黄,黄中夹杂着红的奇妙景色,就像上帝打翻了颜料盘,五彩斑斓。

这里没有一点点的人工痕迹,一路上完完全全的自然风光让人不断地充满惊喜并兴奋不已。

响沙湾

这里的沙子会唱歌

响沙湾位于鄂尔多斯市达拉特旗境内,这里绵延不断的金黄色瀚海连接着湛蓝的纯净天空,景色大气磅礴。

来到这里可以尽情享受沙的乐趣,从沙坡滑下,沙丘形成的巨大回音壁,你会发现沙漠可以唱歌。

每当秋季来临,响沙湾天高云淡,秋高气爽,人们躺在洁净的沙子上晒太阳,心情悠闲自得,十分惬意。

额济纳

中国最美的秋色

额济纳位于内蒙古高原西部,与甘肃省相邻、北与蒙古国接壤,渺无边际的大漠戈壁深处,那里有神奇绚丽的古老胡杨林。

这里可谓是内蒙秋天最美的地方之一,金秋十月,胡杨林树叶变成金黄,满地的金黄,一望无际,如仙境般美丽。

一阵秋风吹来,缀满枝头的胡杨叶婆娑起舞,发出哗啦啦的声响,徜徉其中,宛如神游在仙境中一般。

呼伦湖

海一样的湖泊

呼伦湖是我国五大淡水湖之一,呼伦湖畔,蒙古包、牛马牧群、蓝天白云,在这里感受“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的美丽景致。

人们可以在湖畔游泳场戏水,在柔软的沙滩上进行日光浴,乘船在湖面上任微风拂面,悠闲而自在。

呼伦贝尔大草原

牧草的王国

金秋的呼伦贝尔大草原,一望无际的草原上闪耀着金色的光芒,纯净的天空下,云彩仿佛触手可及。

草原被秋色浸染,镶嵌其中的河流湖泊和兴安林海让草原五彩缤纷,令人心旷神怡。

呼伦比尔拥有最纯净的蓝天白云和最优质的牧草,秋季牧草繁盛,在大草原腹地上骑马、垂钓,在呼伦湖上泛舟,都是一种享受。

海拉尔

樟子松国家森林公园

位于海拉尔城区西部的海拉尔国家森林公园,是国内唯一以樟子松为主题的国家级森林公园。

园内以海拉尔白沙滩景区最为出名,白沙滩的沙质细腻洁白,景色迷人,草原、樟子松天然林、白沙滩相融合,构成一幅优美的画卷。

多伦姑娘湖

凄美的传说

姑娘湖位于多伦县蔡木山自然保护区内,是一处天然形成的月亮形湖泊,宛如一块镶嵌在草原上的翡翠,耀眼夺目。

环绕着多伦姑娘湖的是一条景色极美的环湖路,路边是丰美的水草,环湖一周,所有的景色尽收眼底。

阿斯哈图石林

世界地质公园

美丽的克什克腾旗草原,除了蓝蓝的天、白白的云、广袤的草原,这里还有更为神奇的地质奇观,那就是可与云南石林相媲美的阿斯哈图石林。

阿斯哈图石林与云南石林相比更有一番独特的韵味,石林与高山草甸草原和白桦林交汇,每逢秋季构成了一幅色彩艳丽的画卷。

在阿斯哈图石林,有一片白桦林。秋天的白桦林,就如同胡杨林一般,美得像是油画一般。

室韦

俄罗斯风情小镇

室韦又叫吉拉林,位于内蒙古的北端,它依山傍水,镶嵌在大兴安岭北麓,额尔古纳河畔,与俄罗斯小镇奥罗奇仅一河之隔。

不出国门,只要到室韦就可以感受到俄式生活,看到童话般的房屋,家家户户门前都有一架秋千,仿佛在秋千上晃悠,就能找回儿时的快乐。

不要犹豫,甩掉烦恼,带着家人,约上好友今年秋天走进内蒙古金色的天堂,拥抱美丽的自然吧。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com