返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

“中国的科罗拉多大峡谷”,你去过吗?

2017-11-08 14:29:00    来源: 搜狐旅游    作者:

原标题:惊动英国BBC!“中国的科罗拉多大峡谷”,你去过吗?

中国之大,美丽无处不在。

而在湖北,有个地方能看到毫不逊色于美国的峡谷奇观、不逊色于沙巴的碧海云天的美景,被誉为“中国的科罗拉多大峡谷”。

这里曾荣登英国BBC,在BBC各大品牌新闻栏目和黄金时段,全天候滚动播出3个月!

还被美国CNN评选为中国最美仙境,更是被列入《世界遗产名录》。

这里被选为《三生三世》的核心取景地,满屏都是浩瀚唯美的人间仙境!这四海八荒的美景,你们感受下:

这个神奇的地方,知道的人却不多

就连湖北人都不一定去过

它叫

恩施

峡谷

@摄乐

没去过恩施的人,艳羡她拥有如此绝色般的仙境,却如此低调。

而去过恩施的人,则被她的景迷得神魂颠倒——

/恩施大峡谷,被自然翻了牌子/

《三生三世》中白浅落入凡间,与夜华誓起俊疾山,

这缥缈的仙气,壮观神奇的峡谷,

眼尖的人一眼就能认出,

这不就是湖北的恩施大峡谷吗?

恩施大峡谷,处于神秘的北纬30度,是清江大峡谷一段,峡谷全长108公里,时而江水烟波浩渺,时而高峡绿林曲径通幽,时而平湖卷波涛。

大峡谷中的景观都是自然形成,原始森林、百里绝壁、千丈瀑布、山顶云海,还有喀斯特地貌、远古村寨等景点美不胜收,被专家誉为可以媲美美国科罗拉多大峡谷。

在湖北,

有一种超越时空的视觉震撼,

叫恩施大峡谷。

前些年的《阿凡达》的悬浮山让本已名扬天下的张家界,再次火了一把。

但你知道在湖北的,有同样有着神秘的“悬浮山”吗?

△阿凡达悬浮山

大峡谷里到处都是绝壁险峰,烟雾缭绕之中,山峰就犹如一座座漂浮在雾海之上的“悬浮山”。

恩施大峡谷,是神奇的。

这里有高达150米、最细部分的直径只有4米,却屹立不倒的地质奇迹“一炷香”:

一炷香

一炷香就是峡谷的镇山之宝,150余米高犹如一炷青香,经过千万年来风雨洗礼,仍然傲立于群峰之中,当你亲眼见到会惊叹:这完全不科学!

从网上发布的很多海报可以看出

电影里的画面美如仙境

这张海报画面

取景点正是恩施大峡谷的一炷香

恩施大峡谷,是魔幻的。

云龙地缝

游览恩施大峡谷首先要经过峡谷山脚的云龙地缝,地缝最深处近100米,两侧绝壁陡峭。

地缝里一道道形态各异的瀑布飞泻直下,到处是U型的地缝奇观,缝底云龙河潺潺淌过,水质清澈见底,缝壁茂密的灌木相互掩映,斑斑阳光洒入缝中,亿万年来,这里都是地球上最魔幻的“潘多拉”。

碧水环绕,青山翠绿。恩施大峡谷承包了所有的绿色,舟行碧波上,人在画中游。这里的水是清澈见底的,每一张照片都不需要PS。

恩施大峡谷,也是惊险的。

沿着七星寨绝壁长廊,走在悬崖栈道上,头顶是刀削峭壁,脚下为万仞绝崖,胆子再大的人也会不由得打个冷颤。

七星寨景区

一路沿着恩施大峡谷的绝壁栈道游览,眼前是欣赏叠叠的山峦峡谷风光,脚下却是万仞悬崖!

绝壁栈道1700余米,共有七道弯八道拐,寓意是:路七弯八拐,心始终如一。栈道上步步惊心,步步是景。

这里除了丰富的小吃和山里的特产外,还能听到龙船调的悠婉,体验到摔碗酒的酣畅。

晚上可以欣赏恩施大峡谷的大型实景演出——《龙船调》,以峡谷做舞台,山河当道具,营造出一场奇幻绚丽、生动感人的艺术盛宴。

有人爱大峡谷的奇峰,有人痴迷大峡谷地缝里的彩虹,也有人醉心七星寨的云海日出,和峡谷里壮美的日落。而我都爱。

景点位置:长江三峡附近的鄂西南恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡和板桥镇境内

门票信息:旺季(3月27日~11月30日):170.00元;淡季(12月1日~3月26日):130.00元

交通

恩施火车站—恩施大峡谷:

恩施火车站搭乘6路或者22路公交车到恩施航空路车站下车,在航空路车站内搭乘【恩施—大峡谷专线车】,单程25元,车程2小时。

自驾:

沪陕高速—沪蓉高速—武汉绕城高速—沪蓉高速—沪渝高速—七里大街—五峰山路—土桥大道—舞阳大道—恩施土家族苗族自治州

看腻了都市,走遍了繁华,

只想在大自然中沉淀自己,

不妨到恩施沉淀心情,

这里的自然景观,

就像一股清新的空气,

会带给你全新的感受。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com