返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

罗马尼亚 如小家碧玉般妩媚动人的比加尔瀑布

2017-11-17 15:04:00    来源: 新浪旅游    作者:龙行七大洲

你可能知道世界上最高的、最宽的和最壮丽的瀑布,但是你可能不知道还有一个小巧秀美的瀑布吧,这就是 “比加尔瀑布”,她被誉为罗马尼亚最美的瀑布。

比加尔瀑布位于罗马尼亚卡拉什-塞维林县阿尼纳山中,57B公路就从瀑布边上经过,但位置偏僻遥远,我也是犹豫再三,最后猎奇的心里取胜,我从霍雷祖驾车到这里,因为要翻山越岭,用了足足5个多小时,到达这里时已近黄昏。

瀑布就在公路边,有一块醒目的“比加尔瀑布”的红牌子,牌子后是米尼斯河,河宽约5米,一座木桥架在小河上,河对岸木桥的右侧就是比加尔瀑布,当第一眼看到这个小巧美丽瀑布时,一天的疲劳都忘记了。

瀑布下原来是一块大岩石,阿尼纳山的山泉水经岩石流入小河,常年的流水让岩石上长满了绿色的苔藓,白色的细细水流经过翠绿的苔藓流入深色的水面,如银链坠潭一般温柔、美丽,如小家碧玉般妩媚动人,更像一个大自然精心雕琢的瀑布盆景,精致秀美,巧夺天工。

瀑布的上游就是山泉的涓涓细流,秋叶铺满小溪的两边。

在两个罗马尼亚年轻人的帮助下,我冒险爬到瀑布下的河边,拍下这一组照片。

······························

瀑布的上游就是山泉的涓涓细流,秋叶铺满小溪的两边。

··················

瀑布就在公路边,有一块醒目的“比加尔瀑布”的红牌子

············

比加尔瀑布位置图

 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com