返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

探秘太极洞 最美时节在冬季

2018-01-15 15:38:17    来源: 新浪旅游    作者:

太极洞国家地质公园位于安徽省宣城市广德县东北部的皖、苏、浙三省交界处的新杭镇境内,是华东地区最大的喀斯特溶洞群。公园总面积20.42平方公里,分为太极洞和桃姑迷宫两个园区,是一个以亚热带岩溶景观为主体的地质公园。

来源:<a href='http://travel.sina.com.cn/xuancheng_taijidong-lvyou/?from=b-keyword' target='_blank'>太极洞</a>风景区来源:太极洞风景区

冬天的太极洞,有枫红遍野的绚烂,有竹影婆娑的唯美,亦有碧波荡漾的柔情,真可谓步步皆景,动人心扉。村民的淳朴、热情和善良让从远方来此旅游的旅人们感受到了温暖。热情的指路,导游的耐心讲解,珍馐美味的款待,也平添几分对太极洞的喜爱之情。

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

太极洞内常年温度保持在18到22摄氏度,冬暖夏凉,四季常温。寒冷的冬天,一进入洞内,戴眼镜的你,镜片上便会起一层薄薄的雾气,这是内外温差所导致的。在洞中待上一阵子,你便会感受到融融暖意,探洞时,可以脱下身上的棉袄哦!

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

漫步石龙山,但见草木葱茏,植被茂盛,漫山遍野的枫叶更是吐露着火一般的热情,温暖了这个冬日。雪花飘落在砚池湖畔,岸边的树木披了一层洁白的薄纱,将碧波荡漾的砚池湖整个包围了起来,银装素裹,让人惊艳!

“东南第一洞”

太极洞素有“东南第一洞”的美誉,洞内景观瑰丽,历史遗存丰富,钟乳奇石,百姿千态,令人惊艳。太极洞有旱洞、水洞之分,可以步行游览,也可以乘船探秘地下暗河。徜徉于此,探幽取景,不亦乐乎!

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

太极洞中钟乳奇石遍布,石柱、石笋、石幔高低错落、形态各异,在五色灯光的照射下,璀璨夺目。洞外还有鲜花遍布的五色谷、碧波荡漾的砚池湖、翠竹环绕的玄妙山、草木繁茂的抱朴园等景点。

太极洞水洞

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

太极洞水洞是一条由地下水汇集而成的地下暗河,船行水中,恍入幻境,各种钟乳奇石构成的胜景接踵而至,令人目不暇接。

  “八仙过海”

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

在太极洞两仪宫“二仪攸分”石刻前的平台上,有奇石为“八仙过海”。洞中八仙或坐或立,或歌或啸,神态各异,栩栩如生。游人在此处还可遥见“太上老君”的石化仙容,故此处景点又名“八仙朝圣”。

铜关

太极洞中有一景,名曰铜关。进入铜关就变了天,内外景色很不一般。铜关外“春意浓浓”,铜关内“白雪冰天”,那洁白的钟乳石如白雪、似冰川,好一派唯美北国风光,让人心动。

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

太极洞洞体规模宏大,洞深几十里,大洞套小洞,洞洞相通,忽狭忽敞,时高时低,忽温忽凉,忽陆忽水,给人以变幻莫测之感。

五色谷

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

闲暇时分,带着孩子一起来五色谷,花间穿行,沾染一身花香;参与多项亲子体验项目,其乐融融;参观竹编技艺展馆、陶艺花坊等,接受艺术的熏陶,不亦乐乎!

  太极洞雨景

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

雨中的太极洞,别有一番风味。细雨微濛,太极山林被雨丝笼罩,仙气毕露。那凝结在花、叶上的雨滴,以妩媚之姿舒展开雨季独有的情调。撑一把伞漫步湖畔,邂逅那一种意犹未尽的朦胧美。

 太极观

探访太极观,但见一副对联映入眼前:“天下老子第一,洞观太极弗二”!醉心太极观,醍醐灌顶,感悟至臻道家文化。在太极观,焚香祈愿,聆听袅袅梵音,洗净铅华,素心简静,收获内心的安宁。

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

待到夜幕降临,你便可以欣赏到太极洞的另一种美,灯光亮起,太极山林换颜,碧波荡漾的砚池湖在灯光的照耀下散发别样韵味,更显风情。湖畔漫步,抬头仰望灿烂星空,沉醉在迷人的夜景中,畅享月色温柔!

湖心亭

砚池湖里那延伸入湖中的湖心亭,是恋人观景的好去处。站立亭中,将浩瀚湖景尽收眼底,感受脚底湖水的波涛,与恋人相视而笑,满是温馨甜蜜。湖畔漫步,但见湖心亭熠熠生辉,那一轮圆月高悬在空中,柔和的月光倾洒下来,诉说着冬日的柔情,尽赏这无敌夜景,真是愈夜愈美丽!

来源:太极洞风景区来源:太极洞风景区

太极洞的温柔,是水的温婉柔情。砚池湖的一汪碧水,静静流淌,无声润万物,是否抚平了你心中的忧愁?太极洞的霸气,是亿万年光华浓缩的精华。造物主的偏爱、大自然的锻造,赋予了它与众不同的气质,闪耀吸睛!

我想太极洞最美时,大约就在冬季吧!(信息整合:宣城旅游、太极洞风景区)

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com