返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

国土部挂牌督办内蒙土左旗违法用地案

2013-06-03 08:48:41    来源: 人民网    作者:仝宗莉

据国土资源部门户网站消息,昨天国土资源部正式宣布,将土默特左旗沙尔营煤炭物流交易中心的违法用地一案,列为重大典型案件,挂牌督办,要求案件办结时限为7月30日。此前,据中国之声消息,本网曾以《内蒙古土左旗:15000亩土地未批先占 低买高卖赚差价》为题对该案进行了报道。报道后土默特左旗公开宣布已成立调查组调查此事,但至今未有结果。

国土部网站证实,2009年以来,土默特左旗人民政府下属的沙尔营煤炭物流交易中心陆续与村民签订协议,未经批准以每亩1.2万元价格违法征地14444.87亩。该交易中心先后与36家煤场、洗煤厂等企业签订入园协议,将土地交由企业建设。经初步核查,违法建设占地6743.7亩,其中占用耕地4251.51亩,有666.3亩不符合土地利用总体规划。

据悉,今年第二季度起,国土部把"按季度"挂牌督办的制度,改为"即时"挂牌督办。也就是说,发现一起,督办一起。而土左旗违法用地案,也成为这一新举措实施后,挂牌督办的一起重大典型案件。

5月30日,国土资源部向内蒙古自治区国土资源厅发出通知书,通知书中要求内蒙古国土资源厅要按照规定,会同有关部门抓紧调查,并于7月10日前将处理意见报部,经部同意后负责落实。据了解,挂牌督办通知书已同时抄报监察部,抄送内蒙古自治区人民政府办公厅、内蒙古自治区监察厅、国家土地督察北京局。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com