返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

四川遂宁:非法占地建厂 裁定拆除两年未果

2013-06-04 08:31:35    来源: 遂宁日报    作者:曾晓梅 张锈丹

“今天我们在这里依法对唐应违法用地实行强制搬迁,在此次搬迁中,同志们要依法合理地进行搬迁……现在,我宣布行动开始。”随着区法院党组成员、副院长、现场总指挥徐琦的一声令下,相关法警立即行动起来。

5月29日上午,四川遂宁安居区人民法院依法对玉丰镇新园村7组村民唐应违法用地办企业实施强制执行。这是今年全市首起由法院强制执行的案件。

早上6:30,在此次强制执行现场总指挥、区人民法院副院长徐琦召开战前动员后,担负此次强制搬迁任务的强制搬迁组、警戒保卫组、交通疏导组、政策宣传组、机动执行组、后勤保障组和摄像取证组按照制定预案陆续进场,各司其职,立即对此次违法用地企业实施了强制执行。

据了解,2011年11月4日,遂宁市国土资源局安居区分局向安居区人民法院申请执行玉丰镇新园村7组唐应土地行政处罚,安居区人民法院受理后,依法进行了审查,并查明,2011年7月26日,区国土资源分局作出的行政处罚决定书,认定被执行人唐应与部分群众达成租赁协议,未经土地主管部门审批占用该组土地6.5884亩作为生产、加工、销售彩瓦及其他水泥混凝土制品用地,区人民法院审查后认为,区国土资源分局的行政处罚决定,认定事实清楚,证据充分,适用法律正确、行政程序合法,是合法的具体行政行为,应依法准予执行。

近两年时间里,安居区人民法院组织相关部门多次与唐应交涉,希望他自己拆除在非法占地上的新建建筑物和其他设施,并将土地复耕,但唐应拒不执行,漫天要价,严重影响了安居经济建设的发展,经多次协商无果后,区国土资源局向区人民法院申请执行,经报请市中级人民法院审查同意后,区人民法院定于2013年5月29日对被执行人唐应位于玉丰镇新园村7组国道318路旁的预制厂内的物品依法强制搬迁。

记者看到,为了对该户减少损失,首先进行人工拆除,随后挖掘机入场,在现场,登记造册、现场搬运、政策宣传等各项工作有条不紊进行,通过近6个小时的努力,成功将被执行人唐应位于玉丰镇新园村7组国道318路旁预制厂内的物品搬迁到安居镇团山堡村,并进行了现场封存,此次强制搬迁顺利完成。

市中级人民法院党组成员、副院长徐昌辉,市中级人民法院党组成员、执行局局长何斌及区委常委、区委办主任刘洋,副区长、区公安分局局长朱昌建,区人民法院院长王荣洪等现场指导搬迁工作。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 遂宁 四川
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com