返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

青海省政府责令海东市互助县限期整改土地违法违规问题

2015-07-06 13:35:41    来源: 国土资源部网站    作者:

按照国家土地督察西安局下发的《国家土地督察整改意见书》(西〔2015〕1号)要求,2015年6月11日,青海省人民政府办公厅下发《关于青海省土地督察整改方案的通知》(青政办〔2015〕112号),要求西宁市、海东市政府及有关部门逐一整改督察发现的6类186个问题,其中对“互助县土地管理秩序混乱恶意违法问题”,责成海东市政府、省国土资源厅负责督促互助县政府限期整改。

《通知》要求:互助县政府限期整改土地管理工作中存在的问题,同时严肃追究县、乡政府相关负责人责任。整改期限至2015年9月30日,期间,除国家和省级批准立项的能源、交通、水利等基础设施项目,保障性安居工程、生态、环保、救灾等涉及重要民生的急需建设项目外,暂停受理和审批该县农用地转用、土地征收事项以及建设用地预审。并将整改情况及时抄送国家土地督察西安局。

目前,互助县委、政府在全县开展了土地违法违规整治专项行动。目前已立案42宗,结案42宗,收缴罚款129.37万元,拆除违法建筑3.58万平方米,恢复耕地124.6亩,处理责任人23人次。针对台子乡2起典型土地违法案件,互助县委、县政府对负有领导责任的乡党委书记和乡长予以免职处理。出台了《互助县协同查处国土资源违法案件联合工作机制实施办法》等文件,将该县对各乡镇卫片问责比例从15%调至12%,从严查处土地违法违规案件。

国家土地督察西安局将继续关注互助县限期整改进展情况,及时督导整改,并进一步总结省级层面责令县级政府限期整改土地违法问题的做法和成效,实现督察效用最大化。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com