返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

济南督察局大力开展干部授课培训

2016-01-27 11:00:03    来源: 国家土地督察    作者:

近日,济南督察局创新干部培训形式,实行干部自我培训,集中开展了12期干部授课活动,取得了很好效果。 

为进一步加强干部学习培训,提高干部综合素质,济南督察局结合局工作实际,创新了由一人讲、大家学的集中学习培训方式,并于近期先后组织开展了12期课程,分别是学习习近平总书记三本书《习近平谈治国理政》、《摆脱贫困》、《之江新语》谈体会;学习姜大明总督察、张德霖副总督察、严之尧副总督察三个领导讲话谈体会;讲授行政诉讼法、刑法、行政程序法三个法律课程;讲解《闲置低效土地处置情况调研》、《鲁豫两省建设用地利用情况相关数据比较分析》、《城镇空闲土地摸底调查》三项局重点工作。主讲人范围覆盖局级、处级、科级多个职务层级,讲课内容有的侧重督察业务,有的侧重专业内容,还有的谈学习体会和感受,讲课方式有的采取PPT教学,有的播放视频资料,还有的采取互动讨论交流。学习过程中有交流,有争论,有感想,有体会,形式灵活,成果丰硕。 

张璞局长在授课结束后讲话,指出干部学习培训方式可以灵活多样,核心目的是干部的能力素质有所提高。通过干部授课这种形式,一个人讲课,全体同志学习,既锻炼了主讲人组织素材、上台表达的能力,又使大家在短时间内对一个专题有全面的了解,提高全局干部学习的效率。大家的授课既讲理论,又结合实际,既有督察特点,又围绕国土资源管理工作大局展开,效果非常好。下一步,我局要继续把这种学习形式坚持下去,春节过后一是安排两位局领导开展土地管理政策和党建理论的系列授课,二是开展不动产统一登记等专题授课。我局将把干部授课这种学习培训的形式作为2016年“能力建设年”的一项内容予以开展,争取每位同志都上台讲一讲,加强学习锻炼,提高综合能力。 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com