返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

济南督察局向河南省通报国土资源舆情态势

2016-08-24 14:47:45    来源: 国土资源部网站    作者:

为督促河南省加强和改进国土资源舆论工作,近日济南督察局向河南省人民政府办公厅转发了《河南省2013年以来国土资源舆情态势》。

近年来,河南省积极加强国土资源管理工作,在尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益方面取得了很大成绩。但是,各新闻媒体关于河南省国土资源方面的负面报道数量居高不下,2013年以来一直位居全国前三名,这些负面报道发源多数来自河南省本地媒体,且引起中央主要媒体关注、媒体转载量大、社会影响恶劣的重大负面舆情多发,严重影响了河南省各级政府及相关部门的形象,损坏了河南省国土资源管理工作的声誉。与此同时,从对部分报道实地督察情况看,有的报道对事件调查不够全面深入,与政府及相关主管部门沟通不够,存在片面夸大事实,博取公众眼球的现象。

为此,济南督察局要求河南省进一步加强和改进对省内国土资源舆论工作的领导,坚持正确舆论导向,加强正面宣传;对负面事件信息,要及时主动够沟通,加强媒体对事实的全面调查了解,向社会公众提供客观、中肯的报道,逐步扭转当前舆论宣传的不利局面,树立和维护河南省国土资源管理工作的良好形象。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com