返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

张德霖副部长到广州督察局检查指导工作

2016-10-09 14:31:28    来源: 国家土地督察    作者:赖文浩

2016年9月26日,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖在广东调研期间专程到广州督察局检查指导工作,并召开座谈会听取了工作汇报。部调控司司长刘随臣等部相关司局的同志陪同调研,广东省人民政府、省国土资源厅有关负责同志参加座谈会。

张德霖观看了广州督察局十年工作回顾的专题片,听取了广州督察局局长吴海洋的工作汇报以及6名干部代表分别从党建、学习习近平总书记“七一”重要讲话、支部工作法、驻村精准扶贫、改革试点挂职及青年干部成长等方面进行的主题发言,观看了升级改造的在线土地督察系统演示,并作重要讲话。

吴海洋在汇报时表示,近年来,广州督察局坚决贯彻部党组、总督察、副总督察的决策部署,围绕中心、服务大局,主动适应经济发展新常态,牢牢把握国土资源和土地督察新定位,以“严格督察守红线、全力服务稳增长”为工作着力点,不忘初心,与时俱进,统筹推进督察业务、机关党建和队伍建设,各项工作均取得新成效。下一步,广州督察局将继续深入学习习近平总书记系列重要讲话,深入开展“两学一做”学习教育和“能力建设年”活动,切实落实姜大明总督察在集训班上的讲话精神,充分发挥“尖兵”“利剑”作用,当好部党组的“左右手”,为华南地区经济社会持续健康发展提供强有力的资源监督保障。

张德霖在讲话时指出,广州督察局能牢牢把握国土资源和土地督察工作定位,切实履行职责,很好地完成了部党组、总督察交办的任务,发挥了“尖兵”“利剑”和“左右手”作用,工作卓有成效。能做到这样,主要有四方面原因:一是注重抓好党建工作,从分党组到各个党支部都高度重视党建工作,完善了制度建设,特别是开展“两学一做”和能力建设年活动以来,加强了干部学习教育,坚持了正确的政治方向;二是注重抓好班子建设,班长带领大家同心同德,建成了团结、坚强、温暖的班子,班子成员来自五湖四海,但能相互支持、相互补台,自觉维护班子的团结和谐;三是注重抓好队伍建设,形成了团结协作、奋发向上的氛围,既能完成好各项纳入考核的工作,也能在各类彰显团队精神的体育文化活动中取得好成绩;四是注重与地方政府加强沟通协调,既能很好地履职尽责,又能够取得地方党委政府的支持。

对于下一步工作,张德霖强调了三点要求。一是加强农村土地制度改革试点督察。土地督察机构在改革试点工作上不能只作“传令兵”,而要更好地发挥部党组“左右手”作用,进一步加强改革督察。二是党建工作要长抓不懈。一方面要深入推进“两学一做”学习教育,进一步总结提炼“三比一争”支部工作法,结合督察业务特点落实“八项规定”及从严治党各项要求,将党建工作抓得更实、抓出特色。另一方面要扎实开展能力建设年活动,打造兼具专业化和职业化的督察队伍,提升专业素养,提高业务水平。三是提高信息化建设水平。在做好硬件建设的基础上,进一步完善基础数据,做好与部相关信息平台的对接。


图1  张德霖副部长亲切接见全体干部并合影(王宏伟摄) 


图2  吴海洋局长向张德霖副部长汇报工作情况(赖文浩摄)

 
图3  张德霖副部长听取干部代表的主题发言(王宏伟摄)


图4  张德霖副部长作总结讲话(王宏伟摄)

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com