返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局四措并举贯彻落实日常督察工作座谈会精神

2016-11-02 11:12:37    来源: 国家土地督察网    作者:谢育智

日常督察工作座谈会后,广州督察局高度重视,决定从四个方面贯彻落实会议精神。

一是组织开展学习。要求全局干部,特别是从事日常督察工作的干部,学习总督察办马素兰副主任在日常督察工作座谈会上的讲话,了解兄弟局日常督察的主要做法和典型经验,开阔视野,取长补短,提升业务能力,思考如何进一步不断提升业务能力,进一步做好广州督察局日常督察工作。

二是认真查找差距。与兄弟局相比,广州督察局的日常督察工作既有突出的亮点,也存在不足。今后,必须不断提升发现问题的能力,把姜大明总督察“要坚持发现问题和解决问题并重,把解决问题作为土地督察工作的根本目”的指示落到实处。

三是提升工作能力。随着广州督察局信息化水平的不断提升,要着眼考虑督察工作中,哪些内容的审核把关是依靠信息技术的,哪些要素问题的发现需要依靠人的专业能力,不断总结提炼督察工作中发现问题的有效做法、经验。

四是强化成果运用。针对广东、广西、海南三省(区)农用地征收转用审批存在的普遍性问题,结合大数据进行分析,形成分省报告,丰富督察工作成果,进一步凸显广州督察局工作特色和亮点。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com