返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局赴湖北省鄂州市开展调研工作

2016-11-02 11:14:33    来源: 国家土地督察网    作者:

10月28日,武汉督察局崔岩局长一行赴湖北省鄂州市调研,听取鄂州市国土资源工作有关情况汇报,实地查看重点项目建设、退田还湖现场。湖北省国土资源厅副厅长曾环宇,鄂州市市长王立、副市长吴友安,市政府秘书长孙俊全一同参与调研。

调研组先后考察了中部电商基地(葛店)建设情况,查看了曹家湖、垱网湖等退田还湖现场,听取了鄂州市在退田还湖、永久性基本农田划定、不动产统一登记、土地利用规划空间、提高供地率等方面情况的介绍。

鄂州市王立市长介绍了鄂州市经济社会发展情况,重点就推进生态文明建设、加快湖北国际物流核心枢纽项目及航空都市区实施、以科技创新为引领促进产业转型等三大课题,介绍了发展战略构想和已取得的实际成效。

武汉督察局崔岩局长指出,鄂州区位优势得天独厚,是重要的战略支点,将为武汉、湖北发展提供重要支撑。鄂州发展战略要与全省生产力布局、“十三五”规划紧密结合,形成共识,纳入发展大战略中,作为一盘棋来考虑。城市的发展要考虑自然、空间的承载度,要进一步盘活土地利用效率,挖掘潜力,在资源集约利用方面下足工夫、做大文章。要推进“多规合一”试点,增强规划工作的系统性,一张蓝图绘到底。他表示,武汉督察局将开展专题调研,更好地服务地方经济社会发展。


崔岩局长听取鄂州市国土资源工作汇报


考察中部电商基地(葛店)建设情况

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察 调研
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com