返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

北京督察局力推华北地区不动产统一登记制度落地实施

2016-11-29 14:05:48    来源: 国家土地督察网    作者:

按照总督察的决策部署,北京督察局把开展推动地方不动产统一登记制度落地实施情况专项督察列为第四季度督察工作的重中之重,采取三项具体措施,加强统筹、强力推进督导工作。

一是通报对接,统一认识。第一时间向华北五省(区、市)人民政府送达“安民告示”,与分管领导通报对接,明确要求省级政府切实担负主体责任和监督责任。

二是定期排队,严把进度。以全国周报数据为基础,把华北地区市、县颁发新证情况和资料移交情况在全国这个大盘子里进行横向排队,严格把控工作进度。

三是分析研判,因情施策。结合华北地区的实际情况,分别选取重点地区、关键节点集中发力,先后赴华北地区46个市、县开展实地督导,召开现场座谈会27场次。

截至目前,华北地区34个市、421个县中,已完成颁发新证的市、县分别为28个、397个,完成比例分别为82.4%、94.3%;已完成资料移交的市、县分别为19个、244个,完成比例分别为55.9%、58%。其中,专项督察以来已完成颁发新证的市、县分别新增9个、84个,分别提高了26.4%、20%,已完成资料移交的市、县分别新增5个、57个,分别提高14.7%、13.5%。

具体来看,华北五省(区、市)仍然存在不动产统一登记制度落实工作进展不够均衡的情况,北京督察局将结合华北地区的实际情况,抓重点地区、抓关键环节,分类跟进、强化督导。(审核处)

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com