返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局要求贺州市例行督察后续整改做到“三度”

2016-12-28 14:53:00    来源: 国家土地督察网    作者:彭勇

近日,根据广州督察局部署,副专员贺楚华率督察组对贺州市2016年土地例行督察整改情况开展核查,同步督导全域永久基本农田划定和不动产统一登记相关工作。

通过对626个问题整改档案的全面核查,以及抽选外业点进行现场核查,督察组初步认定有33个问题未整改到位,占问题总数的5.3%。主要涉及耕地保护、闲置土地处置、违法用地查处、留用地和出让金管理等方面。

针对上述问题,贺楚华强调,未整改到位的问题虽然是少数,但都是难啃的硬骨头。下一步,贺州市人民政府要继续高度重视,咬住不放,坚持进度、精度、制度并举。一要有进度,明确时间表,按进度倒逼推进剩余问题的整改;二要讲精度,找准问题的症结对症下药,解决问题;三要重制度,针对问题产生的原因,完善相关制度措施,防止同类问题再次发生。 

 

督察组听取贺州市土地例行督察整改情况汇报 彭勇摄

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com