返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

南京督察局完成南昌市2016年土地例行督察整改工作

2016-12-30 14:33:00    来源: 国家土地督察网    作者:

根据国家土地督察机构的统一部署,国家土地督察南京局派出督察组于2016年12月22日-26日,通过座谈交流、听取汇报、抽查卷宗、实地踏勘等方式,对江西省南昌市2016年土地例行督察发现问题整改情况进行了实地核查。督察组在了解南昌市整改工作组织实施及土地管理长效机制建设等情况的基础上,对具体问题整改情况进行了核查,共查阅各类整改卷宗1000余件,实地核查整改现场23个。

12月26日上午,督察组召开了南昌市2016年土地例行督察整改核查情况反馈会。国家土地督察南京局副专员刘兴广及督察组全体成员,南昌市政府常务副市长肖玉文、副市长宋铀,江西省国土资源执法监察总队总队长蔡建平,南昌市国土、发改、财政、住建等相关部门主要负责人,各县(区)政府、管委会分管负责人及国土部门主要负责人,共计100多人参加了会议。

刘兴广在讲话中认为,南昌市委、市政府高度重视土地例行督察发现问题整改工作,制定了整改方案,落实了整改责任,取得了一定成效,但也存在一些整改不到位的地方。他指出,南昌市各级政府及相关部门要正确认识督察发现问题整改工作的重要意义,对已经整改到位的问题,要举一反三,健全长效机制,杜绝类似问题再次发生;对尚未整改到位的问题,要采取有效措施,继续加大整改工作力度,并实行挂账销号,确保问题全部整改到位。他要求,南昌市各级政府及相关部门要做到三个“好”:依法依规,管“好”土地资源,倡导节约集约利用土地;担当主体,抓“好”土地管理,勇于破解土地管理难题;规范创新,建“好”长效机制,提升土地利用和管理水平,为促进南昌市经济社会科学发展提供坚强的资源保证。

蔡建平强调,南昌市要统一思想认识,加大整改力度,确保土地例行督察发现问题无一遗漏,全部整改到位。

肖玉文代表南昌市政府作了表态发言。他表示,土地例行督察是促进南昌市土地管理工作进一步规范的难得契机,南昌市各级政府及国土资源主管部门要充分利用好这个机会,提高认识、立足长远、提升水平,全力推动南昌市土地管理工作上一个新的台阶。会后,将立即向南昌市委、市政府主要负责人汇报督察组反馈意见,及时召开继续整改部署会议,并强化责任担当,全力以赴落实整改工作,力争将督察发现问题全部整改到位。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com