返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

北京督察局分党组研究部署党风廉政工作

2017-01-09 11:09:01    来源: 国家土地督察网    作者:

2016年12月26日上午,国家土地督察北京局党组书记、局长孙家海同志主持召开分党组会议,听取局纪检组工作情况和班子成员抓党风廉政建设情况汇报,研究部署党风廉政工作。

纪检组长、副局长仲晓娜同志汇报了局2016年纪检工作开展情况,其他局领导班子成员逐一汇报了职责范围内的党风廉政建设情况。2016年,北京督察局分党组对党风廉政建设高度重视,切实肩负起党风廉政建设和反腐败工作的政治责任;分党组书记定期听取局纪检监察工作汇报,专题研究工作推进情况,对反腐倡廉重点任务、落实措施提出明确要求;局纪检组积极组织协调,发挥监督作用,推动各项工作落到实处。主要做法可以概括为“五个抓”:抓学习贯彻,层层分解压实责任,党风廉政建设责任得到强化;抓廉政教育,夯实思想认识基础,党员干部廉洁从政意识明显增强;抓监督制约,防止权力失控和滥用,监督的制度优势逐步显现;抓制度建设,完善风险防范机制,从源头预防腐败工作向纵深拓展;抓队伍建设,加强工作规范,健全了纪检机构,配强了专兼职纪检干部。总的来看,北京督察局层层落实党风廉政建设责任,制度机制日益完善,班子成员党风廉政意识越来越强,确保北京督察局没有出现党风廉政问题,成效明显。

会议对2017年局党风廉政工作作出四点部署:一是分党组要始终高度重视党风廉政建设,把党风廉政建设工作作为重大政治任务,切实履行好党风廉政主体责任,支持纪检组履行好监督职责;二要继续按照“五个抓”(抓学习贯彻、抓廉政教育、抓监督制约、抓制度建设、抓队伍建设)的工作思路把党风廉政工作抓实、抓出成效;三要将党建工作、党风廉政建设工作和业务结合起来抓,及时总结好的做法,固化为制度,形成长效机制;四是局领导、各处室负责同志要切实带头,从思想和行动上落实中央、部党组关于党风廉政系列要求,从警示案例中真正汲取教训、筑牢防线,确保不发生问题。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com