返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

上海督察局邀请散文作家到局开展读书交流活动

2017-01-11 14:19:11    来源: 国家土地督察网    作者:朱莉萍

自去年以来,上海督察局积极响应国土资源部机关党委的号召,以“书香督察”为主题,积极组织开展各类丰富多彩的读书活动。1月4日,开展了读书交流活动,邀请江西省赣东北地质大队党委书记、中国作家协会会员、中国青年散文作家夏磊与大家座谈交流读书和写作的感悟,交流活动氛围活跃,效果很好。上海督察局副局长张先余主持了读书交流活动。

夏磊书记从自己的读书经历说起,谈了读书写作对他工作生活产生的积极影响。他通过引经据典等方式,生动地向大家讲述了散文的发展脉络,推荐了古代、近代、现代多位散文家的作品,介绍了他在品读这些作品时的感悟。他还分享了自己的散文作品,并向上海督察局流动书箱赠送了他自己创作并出版的《一枕清霜》等多本散文集。他鼓励大家挤出时间多读散文,多思考、多感悟,这样可以让自己变得更明白、更睿智,更好地去感知真善美,更优雅、更从容地过好自己的生活。

大家纷纷表示,通过与夏磊书记的交流,了解了散文的历史和阅读方法,增强了读书兴趣,对提高自身文学素养和读书品位十分有帮助。同时,大家也表示,通过了解中国传统文化的精髓,进一步增强了“文化自信”。

下一步,上海督察局还将组织开展更加多样的“书香督察”读书活动,进一步丰富干部职工的文化生活,在全局形成积极向上、昂扬奋发的工作、生活氛围。

上海督察局开展读书交流活动

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com