返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

西安督察局开展青海省土地例行督察整改核查工作

2017-01-11 14:20:00    来源: 国家土地督察网    作者:尉立扬

按照国家土地总督察的统一部署,西安督察局近日派出副巡视员白映辉带队的5人核查组,赴青海省开展2016年度土地例行督察整改核查工作。

核查组在西宁市及德令哈市召开例行督察整改核查汇报会,青海核查组组长白映辉副巡视员向地方政府的同志详细介绍了此次整改核查工作的任务、方式及要求,并强调了此次整改核查工作的纪律要求。核查组听取了青海省政府及海西州政府关于组织例行督察整改及验收工作完成情况的汇报,并通过查看卷宗资料、外业核查现场等方式开展工作,坚持“既处理事又处理人”、“消除违法状态”、“建立长效机制”的整改要求,严格对照整改标准,对问题整改情况逐一进行核查。

此次核查工作得到地方政府的高度支持和配合,青海省政府副秘书长汤宛峰要求,国土资源厅和相关市州要按照核查组要求,全力配合好核查工作,以此为契机,推进全省土地资源管理秩序持续向好。海西州州长孟海表示:对土地督察工作“真欢迎、不抵触”,恳请西安督察局每年到海西州开展一次督察工作,帮助海西州提升国土资源管理工作的水平。

通过此次例行督察整改核查,核查组基本掌握青海省政府及相关州政府落实《例行督察意见书》要求、组织整改、健全长效机制的情况。下一步,西安督察局将向地方政府反馈此次核查的有关情况。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com