返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局捐赠“铁牛”助力精准扶贫

2017-02-20 13:53:29    来源: 国家土地督察网    作者:王慧锋

“这些铁牛将是我们的得力助手!收割、运谷、耕地等农活都可派上用场,不但可节省大笔农活费用,还能帮别人干农活挣钱。”2月13日上午,雷州市南兴镇善排村委会的孙贵等贫困户,坐在一台台崭新的手扶拖拉机上时笑逐颜开。

当天,国家土地督察广州局驻村工作队在善排村委举行了简单的捐赠仪式,将刚购置的5台崭新手扶拖拉机,在春耕即将到来之际,发放到孙作强等贫困户手中。满脸写着高兴的孙贵等贫困群众,迫不及待地启动了手扶拖拉机,当场作了一番“耕地操作”演示,一台台机械发出强劲轰鸣声,携带喜气响彻半空。

国家土地督察广州局驻村工作队在驻村扶贫工作中了解到善排村共有2300亩水田,主要种植水稻。针对这一实际,并根据群众意愿,驻村工作队启动扶贫资金购买了5台手扶拖拉机,帮助他们发展生产和经营,增加劳动收入。

图为村民在试驾新购置的手扶拖拉机 摄影:王慧锋

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 扶贫 土地督察
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com