返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

南京督察局实地督导江西省全面划定永久基本农田工作

2017-04-19 15:12:42    来源: 国家土地督察网    作者:

根据《国家土地督察南京局全面划定永久基本农田落实情况专项督察方案》的安排,国家土地督察南京局局长冯瑞、副专员刘兴广一行于近日赴江西省实地督导全面划定永久基本农田工作,在与江西省政府副秘书长涂琼理、江西省国土资源厅厅长邓兴明等进行情况交流后,实地检查了鹰潭市余江县永久基本农田划定“上图入库、落地到户”落实情况。

督导组一行冒着春雨,在余江县邓家埠良种场的永久基本农田划入地块进行了实地核查,现场察看了永久基本农田保护标志牌、标准分幅图、划入水田的耕种条件。随后,又赴平定乡蓝田村宋家组的村民议事中心与乡村干部、群众代表进行了座谈交流,查阅了乡与村、村与组、组与农户签订的永久基本农田保护责任书以及永久基本农田表册档案、附有永久基本农田地块信息的农村土地承包经营权登记发证资料,了解永久基本农田保护责任落实到村组、到农户的情况。结合实地核查情况,督导组认为,江西省永久基本农田划定工作措施扎实,总体进展较快,特别是鹰潭市所辖的3个县(市、区)永久基本农田划定成果率先在全省通过省级验收,并顺利通过国土资源部、农业部的核查。

在与省、市、县领导同志沟通工作,和村民代表座谈交流时,冯瑞同志多次指出,党中央、国务院历来高度重视耕地保护工作,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对耕地保护工作高度关注,提出了“耕地是我国最为宝贵的资源”等一系列新论断、新要求,全面划定永久基本农田是党中央、国务院的重要决策部署,是国土资源工作的重中之重。他强调,划定永久基本农田并实行特殊保护,是一项重大的政治任务,是地方政府的重要职责。江西省各地、各部门要深入学习贯彻《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,认真履行好地方政府保护耕地的主体责任,按时完成全面划定永久基本农田任务,切实把永久基本农田划定好、保护好。

2017年4月14日,冯瑞局长在余江县平定乡蓝田村宋家组查阅永久基本农田地块“落地到户”的具体情况

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com